关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

我市召开吉林省化药产业技术创新战略联盟暨辽源市落实省医药健康产业走廊规划推进会

发布时间:2019-06-14 08:51 信息来源:市科技局

  

   6月11日上午,以“双创”大健康、发展高质量为主题的吉林省化药产业技术创新战略联盟暨辽源市落实省医药健康产业走廊规划”在我市召开。会议贯彻落实吉林省“一主六双”产业空间布局和“长辽梅通白敦医药健康产业走廊”规划及《辽源市推进医药健康产业走廊建设实施方案》,发挥吉林省化药创新战略联盟的优势,积极推进省化药联盟与省医药行业协会、省中科科技转化基金的战略合作,以及与霍玉书教授的签约合作,促进资源共享、优势互补、产学研融合,建立共联、共建、共享、共赢的合作机制,以科技创新引领产业升级,以“大企业、大项目、大品种、大平台”为依托,利用多方资源有效对接,推动全省及我市医药健康产业实现高质量发展。 

  省纪委省监委驻科技厅纪检监察组组长孙洪军、市人大副主任 开发区党工委书记、管委会主任张凤林、副市长汤艳出席会议。      

  孙洪军在讲话中指出,“伴随着中国”和新一轮东北振兴国家战略的实施,深入融入“一带一路”,推进“一主、六双”创业空间布局,抢抓机遇,统筹规划,建设“长辽梅通白敦医药健康产业走廊”,对优化全省医药健康产业布局、加快新旧动能转换,由点到面把医药健康产业打造成新的支柱产业、形成全省新的发展动力具有十分重大的战略意义和现实意义。今后,省科技厅将积极营造有利于医药健康产业发展的政策性环境,通过专项扶持和各类科技计划,向医药分健康产业、向走廊地区及联盟单位倾斜。   

  汤艳在致辞中表示,此次会议将为全省医药健康产业和梅花鹿产业发展创造难得的合作机会,利用多方资源有效对接,发挥化药创新战略联盟的优势,建立共联、共建、共享、共赢的合作机制,更好地为我省医药健康产业发展做出积极贡献。下一步,辽源市政府将一如既往的支持医药健康产业的科技创新,支持吉林省化药产业技术创新战略联盟发展,鼓励企业优势互补、交流合作、互利共赢,提升自主创新能力,带动产业整体提升。 

  会上,吉林省化药产业技术创新战略联盟与吉林省医药行业协会签订战略合作框架协议;吉林省格瑞斯特生物技术有限公司与域外科学家团队签订关于梅花鹿产业的战略合作协议;吉林省化药产业技术创新战略联盟与吉林省中科科技转化基金签订战略合作框架协议。中科院长春分院党组副书记李冰、霍玉书教授、市科技局局长朱永库等5位化药领域专家及企业家,围绕医药健康走廊建设、医药创新产业等内容作主旨报告和政策宣讲。 

   此次会议由吉林省科技厅、辽源市人民政府主办,辽源市科技局、吉林省博大伟业制药有限公司承办。市科技局局长朱永库主持会议。省医药行业协会、省化药联盟理事会单位领导、省政协科技二组委员代表和各市(州)科技局领导、辽源市医药健康产业推进领导小组成员单位领导、县(区)科技局领导,全市医药健康企业负责人及新闻媒体朋友,约150余人。 

    

(责任编辑:吴启波) [纠错]