关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

2019年辽源市科技活动周圆满结束

发布时间:2019-06-04 12:42 信息来源:市科技局

  为进一步普及科学知识,弘扬科学精神,提升公民科学素质,5月20日至26日辽源市科技局围绕“科技强国 科普惠民”主题在全市范围内开展“科技活动周”系列科普宣传活动,与全市人民群众分享此次科技活动周盛宴 

  活动期间,辽源市科技局充分调动全市各县区科技局和科普示范基地科技资源优势,围绕“科技强国 科普惠民”主题,通过开展“1+N”活动模式,“1”即在市级科普基地——辽源市多寿路小学校举行了2019年辽源市科技活动周暨青少年科普进校园启动仪式;“N”即组织各县区、市级科普基地开展辽源科技创新工作成果展、科技帮扶推进会、南仁东事迹展、科普讲解大赛、主题演讲比赛、机器人大赛培训、“创新、创意及创业”挑战赛项目路演、创客教室捏泥人、趣味编程和机器人光感避障设计等多个精彩活动,把惠民、利民、富民、强民作为科技创新的重要方向和宣传重点,营造宣传科技政策、普及科学知识、传播科学思想、弘扬科学精神等科技文化氛围,真正把科学知识送到了公众手中,以实际行动提升了“科技活动周”活动影响力,为提升全社会的科技素养贡献力量。 

  截止5月26日,2019年辽源市“科技活动周”系列科普宣传活动圆满结束。来自我市各行业的六名兼职科普工作者在吉林省科普讲解大赛上分别斩获二等奖、三等奖和优秀奖,辽源市科技局等三家单位获得优秀组织奖。通过此次大赛,充分体现了我市对科普工作的重视,同时也展现出我市科普工作者的良好素质和优秀风采。据统计,活动累计发放科普宣传资料2500余份,展出辽源市科技成果科普展板30块,受益社会公众达12000余人。 

 

 

科技活动周启动仪式 

 

天眼之父辽源籍科学家南仁东事迹展 

 

2019年第四届吉林省机器人大赛辽源地区教师培训会 

 

辽源市第一实验小学组织学生制作科技手抄报 

(责任编辑:吴启波) [纠错]