关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

我市选手在2019年吉林省科普讲解大赛中喜获佳绩

发布时间:2019-05-27 11:20 信息来源:市科技局

  在2019年科技活动周期间,省科技厅举办了以“科技强国 科普惠民”为主题的2019年吉林省科普讲解大赛,大赛共分为预赛和决赛两个阶段。预赛前二十名选手将进入决赛,在决赛中获得前三名的选手,将获得参加全国科普讲解大赛的机会。 

  5月22日,2019年吉林省科普讲解大赛预赛在省科学技术信息研究所举行。在市科技局领导的高度重视和科室、县区局的精心组织下,经过前期宣传、层层筛选和单位推荐,我市选送了东丰县农民画馆温泉等六名选手参加了比赛。通过自主命题讲解、随机命题讲解和科技常识问答三个环节的激烈比拼,来自于辽源职业技术学院的杨斌成功晋级决赛。 

  5月26日,在省科学技术信息研究所举行了决赛。经过自主命题讲解、科技常识问答和评委问答三个环节的紧张较量,来自辽源职业技术学院的兼职科普工作者杨斌,技压省科技馆、光学馆等一大批专业讲解员,以总分第四名的优异成绩获得大赛二等奖,来自东丰县第二实验小学的王虹获得大赛三等奖,辽源职业技术学院的孟鑫、东丰镇中心小学的赖旭阳、东丰县农民画馆的温泉和王东静四名选手获得优秀奖。辽源市科学技术局、东丰县科学技术局、辽源职业技术学院获得大赛优秀组织奖。通过此次大赛,充分体现了我市对科普工作的重视,同时也展现出我市科普工作者的良好素质和优秀风采。 

东丰县参赛选手

辽源职业技术学院参赛选手

辽源职业技术学院的选手杨斌决赛风采

辽源职业技术学院的选手杨斌喜获大赛二等奖

                         辽源市科学技术局、东丰县科学技术局、辽源职业技术学院获得大赛优秀组织奖

(责任编辑:吴启波) [纠错]