关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府    |    吉林省人民政府    |    辽源市人民政府 网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

我市与长春理工大学产学研合作迈上新台阶

发布时间:2018-06-14 16:14 信息来源:市科技局

   

  6月14日,辽源市人民政府与长春理工大学正式签署战略合作框架协议。市委书记王立平,市委副书记、市长孙弘,市委常委、组织部长于海波,副市长汤艳;长春理工大学党委书记杨玉新、校长苏忠民携学校专家教授出席签约仪式。 

   

  王立平在签约仪式上致辞。他表示,辽源一直坚持科技引领、创新驱动,注重产学研平台建设,加强与高校、科研院所的合作,共建技术平台,全面推进以科技为支撑的高质量发展。目前,全市已有89户企业与68所大专院校、科研院所建立了长期产学研合作关系,拥有省级院士工作站4家、产业技术创新战略联盟2个、省级企业中试中心3个,建立省级企业创新技术中心34个。未来,辽源将以“数字吉林”建设为契机,围绕数字化、智能化、清洁化,大力培育高新技术企业,持续打造战略性新兴产业,全力推动创新转型提挡升级。长春理工大学在激光技术、光电仪器、光通信技术、光电功能材料、现代光学设计与先进制造技术、纳米技术等领域形成了明显的特色和优势。此次签约,双方将在装备制造、农产品加工、新材料、新能源、电子信息、教育培训等多个领域开展深度合作。辽源市委、市政府将积极推动合作项目深入开展,切实把辽源打造成长春理工大学的技术实验基地和科技成果转化基地。

  杨玉新表示,长春理工大学一直坚持以服务地方经济发展为己任,并与辽源保持着长期紧密的合作关系。此次签约,开启了长春理工大学与辽源合作的新篇章,我们将发挥在人才培养、技术培训等方面的优势,为辽源提供全方位的支持,全力满足辽源创新转型发展需要。

长春理工大学机电工程学院与辽源市瑞意粮食机械制造有限公司签署校企项目合作协议

 长春理工大学机电工程学院与吉林省诚鼎精密铸造有限公司签署校企项目合作协议

  汤艳主持签约仪式。签约仪式上,辽源市人民政府与长春理工大学签订了《辽源市人民政府、长春理工大学战略合作框架协议》;长春理工大学机电工程学院与辽源市瑞意粮食机械制造有限公司、吉林省诚鼎精密铸造有限公司签署了校企项目合作协议。

  市直相关部门负责同志及部分重点企业代表参加了签约仪式。

   签约仪式后,来自长春理工大学的专家教授与我市重点企业负责人就技术需求和难题破解进行了座谈交流。

(责任编辑:吴启波) [纠错]