关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府    |    吉林省人民政府    |    辽源市人民政府 网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

我市组织开展2018年辽源市科技活动周现场宣传活动

发布时间:2018-05-18 07:19 信息来源:市科技局

  在第18个全国科技活动周来临之际,5月18日上午,市科技局、市委宣传部、市科协联合在东方广场举办了以“科技创新  强国富民”为主题的科技创新成果展。市政府副秘书长张广信、市科技局副局长张玉宝、市委宣传部副部长付强、市科协主席马秀军等领导参观了现场宣传。市农科院、市中医院院士工作站、市职业技术学院、区科技局、东北袜业、市一实验、龙山实验等9家相关企事业单位参加宣传。

 

 

 

 

 

 

 

  活动现场,摆放宣传板40余块。展板图文并茂,新颖丰富,涉及科技创新、科学普及、种业创新、中医院院士工作站、职业教育领航者、科技大市场辽源分市场建设、企业发展等内容,全面生动地展示了我市科技创新在产学研合作、创新平台建设、科技型企业培育、科技奖励等领域取得的成绩,及在科学普及、青少年科技教育和企业发展等方面取得的科技成果,突出体现了科技、科普与生产、生活的无缝对接,让科技发展成果更多更广泛地影响并惠及人民大众,不断满足人民日益增长的美好生活需要。现场打出宣传条幅20余条,发放《辽源市科技创新政策汇编》《辽源市创新创业典型汇编》《健康生活》《专利知识ABC》等科普宣传资料1000余份(册),向广大群众宣传国家和省、市有关鼓励科技创新创业的优惠政策,普及健康生活知识和专利知识,宣传创新创业典型。活动中,市中医院设立义诊台,为群众免费义诊50余人。丰富多彩的宣传活动吸引了众多群众的热情参与。 

  全国科技活动周自2001年起已经连续举办了17届,已成为内容最丰富、公众参与度高、社会影响力大的群众性科技活动品牌。2018年辽源市科技活动周期间,市科技局还将组织我市选手参加省科普讲解大赛,组织市实验中学学生到东北袜业园参观等活动。东丰、东辽县科技局将分别在本地开展参观县内市级农业科技示范园区、知识产权和防震减灾知识宣传、全县小学生科技作品巡展活动。市职业技术学院、多寿路小学校等4所省中小学知识产权试点学校、市级科普基地—辽源市示范性综合实践基地学校将在校园内开展各具特色的系列宣传活动,全力营造浓厚的科技氛围,提升公众科学素养。 

    

(责任编辑:吴启波) [纠错]