关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>工作动态

省科技厅调研我市国家可持续发展实验区创建工作

发布时间:2018-05-09 18:22 信息来源:辽源市科技成果转化平台

 

  5月9日,省科技厅谢景武副厅长、社发处李道恒处长一行对我市国家级可持续发展实验区进行调研。副市长汤艳、副秘书长张广信,市科技局局长朱永库、副局长白逸及东北袜业、华纺静电、农科院、诺德高科等4家可持续发展示范项目单位参加座谈会 

 

  会上,汤市长做了重要讲话,2015年9月,我市被科技部批复创建国家可持续发展实验区。自创建实验区以来,市委、市政府认真贯彻国家、省相关部署要求,将创建实验区作为促进经济社会全面协调可持续发展的一项重大举措,立足实际,逐步打造出可持续发展的辽源特色路径,推动实验区建设扎实有效开展,取得了显著成效。 

  市委、市政府为落实好《2030年可持续发展议程》发挥科技创新对可持续发展支撑引领作用的行动方案纳入十三五规划、市委七届四次全会,出台推进创新驱动战略促进经济转型发展实施意见等相关政策文件。我市从枯竭型城市接续替代产业初具成型、平台创建试点多、经济社会发展稳中向好生态修复有载体等具有良好的建设基础和产业基础,已具备申报国家可持续议程创新示范区条件,希望省科技厅给予支持。 

  随后,市科技局局长朱永库就我市可持续发展实验区情况作了详细的汇报。东北袜业、华纺静电、农科院、诺德高科4家企业负责人就可持续发展示范项目作了情况汇报。调研组听取了我市国家可持续发展实验区建设情况我市可持续发展实验区取得成效给予充分肯定并提出建议,下一步辽源要进一步对实验区的发展定位梳理和凝练,争取创建国家可持续议程创新示范区。 

(责任编辑:吴启波) [纠错]