关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>产学研合作

“人才助企服务专项行动”进行时

发布时间:2022-07-19 08:31 信息来源:市科技局

 

邱丰教授与格致汽车技术人员座谈 

 

邱丰教授在利源精制做科技成果推介 

  7月12“人才助企服务专项行动”仪式后,辽源市科技局立即邀请吉林大学材料科学与工程学院邱丰教授格致汽车科技股份有限公司、吉林利源精制股份有限公司就两户企业面临的技术难题进行实地调研及技术对接。 

  在格致汽车,邱丰教授与技术人员就欧标模具铸钢件无法达到欧标铸钢件淬火后无裂缝、模具刀口淬火后硬度达标且均匀、加工后刀口无崩刃等技术问题进行了深入交流。对深入实施已签约的“抗热裂高强韧性模具用高合金铸钢材料研发”项目进行了商定。 

   在利源精制,邱丰教授针对企业的技术难题推介了自主研发成果“高性能铝合金开发及纳米强化、纳米强化高性能热作模具钢及其产业化”,介绍了此种纳米陶瓷材料对铝合金及铸钢材料的品质、性能的改善和提升,尤其在模具钢产业化领域已带来了质的飞跃。双方就下步合作进行商议。 

  通过技术交流、现场考察,双方增进了了解,为进一步合作奠定了坚实基础。两户企业也深深感到市科技局组织专家入企对接具有较强的针对性,为企业解决技术难题、高校科技成果转化搭建了良好的平台,无论是对企业提升创新能力、还是对高校创新成果转化都具有重要意义。 

  市科技局副局长孙贺陪同调研。(成果中心) 

(责任编辑:刘伟峰) [纠错]