关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>产学研合作

科技“红娘”搭台 银企互动对接

发布时间:2022-05-29 09:22 信息来源:市科技局

  贯彻全市金融工作座谈会精神落实“链长+行长”制工作安排,5月27日,辽源市科技局、市金融办、中国农业银行辽源分行主办“全市医药健康企业与农业银行辽源分行对接服务会”在吉林省博大伟业制药有限公司举行11户医药健康企业、高新技术企业负责人及财务管理人员,龙山区、西安区、辽源高新区科技局负责人参加对接活动。市科技局局长张玉宝、市金融办副主任李红兵出席会议,市科技局副局长刘卫平主持会议。 

  会上,农业银行辽源分行相关部门负责人推介了信贷政策,介绍了抵押e贷等十余种金融产品客户准入、职前调查、授信发放贷款等管理服务举措。着重讲解了农行创新“知识产权质押贷款”产品。与会的企业负责人与农业银行负责人针对知识产权种类、价值评估、贷款程序等展开深入探讨。 

  市科技局局长张玉宝讲话指出,在2022年辽源市科技活动周期间,本次会议是进一步发挥“科技红娘”牵线作用,落实“政府舟桥”对接机制,聚焦解决“企业融资难度大,银企信息不对称”问题,畅通银企信息、增强互信的重要举措,是科技行政主管部门拓展服务企业领域的尝试。农业银行辽源分行在我市率先推出“专利贷款”产品,创新金融支持企业产品,着力解决企业融资难问题。强调:一要树立共赢理念,加强银企合作;二要加强创新服务,缓解融资难题;三要加强诚信建设,打造合作样板;四要加强组织领导,推动银企对接。 

  这次会议,通过金融机构与企业有效对接,企业更深层次了解金融产品,农业银行扩展优质客户资源奠定坚实基础。今后,市科技局还将持续搭台开展此类活动,将“面上对接”与“点对点指导”相结合,推动金融机构与企业深入对接。 

(责任编辑:吴启波) [纠错]