关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>产学研合作

吉林大学邱丰教授一行到集团公司就企业面临的技术难题进行技术交流和合作对接

发布时间:2021-09-08 07:30 信息来源:市科技局

  2021年9月1日吉林大学邱丰教授及姜启川教授在市科技局局长张玉宝及调研员于生厚的陪同下,来到元隆达集团公司先后深入吉林省诚鼎精密铸造有限公司及格致汽车科技股份有限公司就两户企业面临的技术难题进行实地考核及技术对接。 

  

  交流过程中双方就钢包吹氩对钢水质量的重要性交换了意见,并对钢包吹氩的部分参数开展深入探讨;同时针对高频热处理的裂纹现象进行了深入分析、查找了原因、提出热处理前期预热、后期保温方法。后续吉林大学针对集团公司的技术难题推介了自主研发成果“微量纳米颗粒调控铁合金微观组织强韧化及应用”,介绍了此种冶炼材料对铸钢材质的提升、提质,尤其对铸钢件材质成份均匀化有很大帮助。 

  通过技术交流、现场考察,双方增进了了解,为进一步合作奠定了坚实基础。邱教授对未来合作充满信心,并表示吉林大学和企业将加强联系,共同谋划申报国家、省级科技计划项目及科技成果奖。两户企业也深深感到此次对接活动具有较强的针对性,为企业解决技术难题、大专院校科技成果转化搭建了良好的平台,无论是对企业提升创新能力、还是对大专院校创新成果转化都具有重要意义。 (市科技局 袁碧辉)

(责任编辑:吴启波) [纠错]