关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>产学研合作

市科技局到东北师范大学寻找“创新资源”对接洽谈

发布时间:2021-05-12 12:54 信息来源:市科技局

 

   5月11日,为引进东北师范大学优质科技资源,搭建产学研合作平台,解决我市科技资源匮乏,高端创新人才不足问题,市科技局发挥“科技红娘”牵线作用,落实“舟桥对接”联系机制,市科技局局长张玉宝带领相关人员前往东北师范大学,探寻合作契机,与东北师范大学科研处处长、校办主任进行了富有成效的洽谈。 

  市科技局张玉宝局长介绍了我市与东北师范大学的前期合作情况,又围绕我市在教育人才培养、冰雪运动装备与器械制造、演艺策划、冰雪运动培训等方面表达了创新发展需求。同时,推介我市可支持东北师大学生实习、为专家提供研究成果转化的条件优势。 

  科研处处长李阳光介绍了学校在创建了“师范大学—地方政府—中小学校”(U-G-S)三方合作的办学模式、教师人才培养、冰雪体育发展等方面科技资源做了介绍。 

  双方对产学研合作和科技成果转化的需求高度一致。明确辽源市人民政府与东北师范大学开展“校地”科技合作的基本思路。从注重实际需求,找到合作契合点,把对接事项做细做实。搭建学校与企事业单位精准对接平台,利用东北师大学科专家及我市优势,共同组织开展“双走进”互访活动达成合作意愿。(成果中心  袁碧辉) 

(责任编辑:吴启波) [纠错]