关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>产学研合作

开展“面对面”服务 实现产学研精准对接

发布时间:2020-07-08 19:52 信息来源:市科技局

 

 

  为充分发挥科技创新服务能力,7月8日,市科技局邀请中科院长春分院专家针对我市已征集到的企业技术难题和技术需求开展主动上门服务。专家们深入到吉林启星铝业有限公司生产车间实地考察,进行了对接交流座谈。在吉林省中科智慧城市研究院有限公司与5户企业负责人就企业技术难题和技术需求进行了面对面技术沟通交流,专家还结合中科院在“十四五”规划等制定内容方面,详细介绍了中科院的学科优势、人才队伍、成熟的产业化项目及与地方的合作项目情况。并表示愿意在原有合作内容的基础上,结合我市产业发展实际,全面深化与我市的科技创新方面的合作,继续支持与我市合作项目的深度研发、转化与推广,为企业技术“痛点”问诊,对接高校院所技术“强点”,精准提高难题解决的成功率和科技成果转化率。中科院所属研究院所将根据企业的产业特点和发展需求,因“企”施“策”,为企业寻找到最优匹配、最佳专家开展产学研合作奠定基础。 (市科技局  袁碧辉)

(责任编辑:吴启波) [纠错]