关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>产学研合作

吉林大学领导、专家一行来辽开展产学研合作交流活动

发布时间:2019-06-14 12:53 信息来源:市科技局

  6月5日上午,吉林大学党委书记杨振斌一行到我市开展产学研合作交流活动。市长孙弘参加座谈及调研,副市长汤艳主持会议。 

  孙弘与杨振斌就我市多年来相互合作情况进行了深入的交流。通过与吉林大学鼎力支持、密切合作下,我市产业体系、创新平台、技术成果转化等方面取得了长足发展。截至目前,吉林大学在新材料、装备制造、汽车及零部件、生物制药等领域与我市华纺科技、瑞意粮机、鹰力汽车电器、博大伟业制药等30家企业建立了长期稳定的合作关系。 

  会上,部分企业负责人介绍了企业发展情况并就技术需求和难题破解与专家教授进行座谈交流,纷纷渴望能跟专家进行更深层次的合作 

  会后,市科技局根据对接会期间专家与企业的现场洽谈情况,组织吉林大学领导专家及市领导华纺静电、吉林启星、东北袜园、德盟欧等企业实地考察探寻与政府、高校和企业的合作项目。 

  出席今天活动的有吉林大学党委副书记、学校相关学院和职能部门领导、市政府办、市政府分管科技副秘书长、市发改委、市科技局、市工信局、各县(区)政府主要领导,部分企业的负责人及新闻媒体共计40余人。 

(责任编辑:吴启波) [纠错]