关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府    |    吉林省人民政府    |    辽源市人民政府 网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明
您当前的位置: 首页>>信息公开>>产学研合作

我市举行吉林大学服务地方经济产业发展论坛暨吉商产业创新发展研究院签约仪式

发布时间:2018-06-06 13:10 信息来源:市科技局

  为贯彻落实辽源市人民政府与吉林大学签订的服务地方经济战略合作框架协议,进一步深化校地合作,有效发挥吉林大学商学院科技成果、人力智力优势,促进地方经济创新发展,6月6日下午,由龙山区人民政府、吉林大学商学院、市科技局联合主办,龙山区科技局和龙山智慧产业园承办的“吉林大学服务地方经济产业发展论坛暨吉商产业创新发展研究院签约仪式”在我市举行,仪式由龙山区副区长周玉伟主持 

  会上,市政府副市长汤艳、吉林大学商学院党委书记闫国生、龙山区区长李鹏飞分别致辞。 

  副市长汤艳对吉林大学商学院一行的到来表示欢迎,对吉林大学商学院长期以来给予我市创新转型发展的支持表示感谢。她说,辽源抢抓新一轮国家支持东北振兴和支持资源枯竭型城市经济转型的政策机遇,紧紧围绕加快转型、创新发展这条主线,大力实施创新驱动战略,高度重视产学研合作,将产学研合作作为科技引领和支撑企业创新发展的重要手段,全力推动校地科技合作与成果转化。目前我市有20余户企业与吉林大学开展多领域合作,并取得阶段性的技术成果,为我市产业发展提供了强大的智力支撑,做出了重要贡献。此次活动将开启辽源市与吉林大学商学院全面战略性合作的新时代,奏响校地合作的新篇章。我们将致力于把辽源打造成吉林大学及商学院的重点实验基地和科技成果转化基地,积极推进吉商产业创新发展研究院引领创新,确保校地合作项目在我市顺利实施。 

  龙山区区长李鹏飞和商学院院长张世伟、董事长张国君分别代表辽源市龙山区人民政府、吉林大学商学院、齐力众创有限公司共同签订“政校企”合作协议;汤艳、张世伟为吉商产业创新发展研究院揭牌。市科技局局长朱永库向龙山科技智慧产业园授“吉林大学辽源技术转移中心”牌匾。部分企业相关负责人在会上做了发言最后吉林大学商学院副院长刘柏做地方经济和招才引智专题报告。 

  仪式前,为了更好服务地方经济创新发展,吉林大学商学院一行先后到华纺静电、鸿图锂电、博大制药等企业进行现场调研,华纺邢天宝董事长介绍新场区建设情况,生产的纤维新材料在汽车零部件制造行业和净化材料行业,具有非常强的市场竞争力;鸿图锂电张立业副总陪同参观离子隔膜通道,二期生产线;博大制药郝副总详细介绍单位基本情况,并陪同参观生产针剂、药剂生产车间、实验室及原料生产车间。并于市东北袜园、鹰力汽车电器等10户企业召开座谈会,企业负责人与教授分别从企业管理,市场营销,人力资源管理、经营理念等方面同企业进行深入交流和探讨,鼓励企业加强产业对接、项目对接、人才对接,通过此次座谈企业负责人感觉在管理、经营等多方面打开了工作新思路。 

  吉林大学商学院副书记李帅东丰县副县长张军、东辽县副县长鲍刚、西安区副区长范桂娟、市科技局副调研员于生厚、市人才办主任薛力萌、龙山区科技局局长崔玉巍、开发区经济局局长张刚,市科技局相关科室和县(区)科技局工作人员及企业120余人参加全程活动 

(责任编辑:吴启波) [纠错]