关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
您当前的位置: 首页>>信息公开>>产学研合作

吉林省科技服务地方与合作发展大会召开

发布时间:2017-12-18 07:04 信息来源:市科技局

  12月8日,吉林大学首届科技服务地方与合作发展大会召开,会议旨在进一步构建合作发展体系,服务地方经济建设。副省长金育辉,吉林大学党委书记杨振斌,国家教育部科技司、国家科技部创新发展司,省科技厅、省发改委、省工信厅主要领导出席大会。来自内蒙古、江苏、浙江、河南、山东等地的182个地方政府、253家企业1100余人参加大会。 

  市委副书记、市长王立平代表我省市州领导到会致辞。他说,多年来,吉林大学立足国家战略,发挥学科门类齐全、人才众多、科研一流的优势,日益成为高素质创新人才培养、高水平科学研究和成果转化、高质量社会服务、高起点国际交流合作和先进文化引领的重要基地,为促进国家现代化建设和区域经济社会发展提供了强大的智力支撑,做出了不可替代的重要贡献。尤其是近两年,围绕国家实施创新驱动战略和新一轮东北振兴战略,吉林大学率先作为、主动融入,积极组织自身资源,并带动省内高校资源对接省内各市州、服务各地方,交流合作领域不断扩大,取得了令人瞩目的成果。此次大会的成功举办,更是开启了校地全面合作的新时代,奏响了校地全面合作的新乐章,必将为吉林大学自身的发展提升,为全省经济发展注入新的强大的动力和活力。 

  王立平说,辽源市是全国首批资源枯竭型城市经济转型试点、国家可持续发展实验区和我省中部创新转型核心区的重要组成部分,创新引领、创新发展的人才技术需求十分迫切,正是得益于和吉林大学的密切对接合作,我市相关产业和骨干企业内部结构不断优化,产品不断升级换代,抢占了市场前沿,赢得了发展良机。会上,辽源市与吉林大学签署战略合作框架协议,副市长汤艳参加签约仪式。 

  当日下午,吉林大学在中心校区体育馆组织了科技成果展,市科技局组织吉林华纺、瑞意粮机、齐力智慧科技、职业技术学院等7家企业和学校,分别深入生物制药、新材料、装备制造、汽车及零部件、矿产资源开发、电子信息、农业等展区,了解科技信息,对接洽谈项目,寻求合作契机。瑞意粮机还与吉林大学生物与农业工程学院签订了“技术服务”框架协议。 

    

    

(责任编辑:吴启波) [纠错]