关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府    |    吉林省人民政府    |    辽源市人民政府 网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明
您当前的位置:首页>>机构设置>>主要职责
机构设置

  (一)贯彻执行国家、省有关科学技术发展的方针、政策和法规;拟订全市科技发展规划本地区科技发展实际情况的具体政策措施和实施办法,并组织实施 

  (二)组织申报和实施国家、省重大科技专项以及各类科技发展计划,协助国家、省管理指导、检查项目。 

  (三)遵照国家和省科技发展计划要求,负责组织实施全市各类科技计划 

  (四)研究提出全市科技体制改革的政策、措施和建议。 

  (五)组织编制全市年度科技发展计划,组织实施全市政策引导类科技计划项目及跟踪管理。 

  (六)研究多渠道科技投入的措施;负责归口管理科学事业费、应用技术研究与开发资金、科技专项资金和科技发展资金等有关费用的预决算及其使用监督。 

  (七)负责市级科学技术奖评审的组织工作,向上推荐会同有关部门研究拟订全市科技人才队伍建设规划。 

  (八)组织和协调全市科技创新、成果转化、高新技术产业培育工作,负责全市成果推广计划、专利补助计划等科技开发计划的编制并指导实施牵头负责推荐高新技术企业的申报、初审工作。 

  (九)组织和协调科技创新工作,负责全市科技创新工程、科技示范工程的设计和实施及创新型企业的培育建设。 

  (十)组织拟订全市科技促进农村和社会发展的相关政策;会同有关部门拟订全市促进产学研结合的相关政策、科技成果推广政策,指导科技成果转化工作。 

  (十一)负责组织协调全市保护知识产权工作。 

  (十二)管理专利工作。 

  (十三)组织和协调全市科学技术普及工作。 

  (十四)组织拟订全市对外科技合作与交流的政策,负责政府间双边和多边指导相关部门和县区对外科技合作与交流工作。 

  (十五)承办市政府交办的其他事项。