关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
试运行
您当前的位置: 首页>>办事服务

市级科技小巨人企业认定

发布时间:2018-04-22 信息来源:

公共服务事项信息表

填报部门(单位)公章:                     主要领导签字:

事项名称

市级科技小巨人企业认定

事项编号

220400-KJ-FW-QT-006

办理部门

辽源市科技局

办理主体

法定机关

办理地点

市政府政务服务中心七楼社会和公用事务服务区H16综合管理

咨询电话

0437-5015121

监督电话

0437-5015115

事项类型

其他行政职权

办件类型

承诺件

服务对象分类

企业、法人

法定期限

 

承诺时限

40个工作日

法律依据

《辽源市科技小巨人企业扶持管理办法》

收费方式

收费标准

收费依据

审批程序

受理(注册地址为县区企业需出具所在辖区相关部门的联合推荐函)、审核、实地勘察、公示、专家评审、办结

受理条件

满足《辽源市科技小巨人企业扶持管理办法》的认定条件

申报材料

1.辽源市科技小巨人企业认定申请书;2.营业执照(企业如尚未完成“五证合一”,还需提供税务登记证和组织机构代码证)3.会计师事务所出具的近3年企业年度财务审计报告和近3年年研发经费投入占年销售收入比例的专项审计报告(要求带防伪标识,资产负债表、损益表、现金流量表、报表附注等齐全,财务审计和专项审计可在同一报告中体现,也可分列);4.企业主营产品的有效知识产权证明;5.业创新发展规划,知识产权保护管理制度,创新人才及研发团队激励机制或相关管理制度文件6.业各类资质证书、资信证书、获奖证书、市级以上科技成果证书、相关认证评级(评比)证书、技术标准批准文件等;7.企业真实性承诺。

常见问题解答

什么是市级科技小巨人企业?

运行系统

办理形式

现场办理

通办范围

市通办

结果名称

认定为市级科技小巨人企业

中介服务

运行流程图

附件:运行流程图

服务表格

 

填表人:刘卫平      联系电话:5015121   

 

项法律法规一览表

法规信息

法规名称:《辽源市科技小巨人企业扶持管理办法》

法规分类:规范性文件

法规详情

辽源市科技小巨人企业必须在辽源市行政区域内注册登记,注册时间3个会计年度以上,具有独立法人资格。近2年销售收入在1000万元至4亿元之间,并同时符合下列要求:

1.企业重视科技创新。企业近3年年研发经费投入不低于年销售收入的2%。并制定有创新发展规划,以及与之配套的知识产权保护、人才培养(引进)、创新激励等措施;

2.企业创新成果突出。企业通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,获得了对主营产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权

3.企业经济效益较好。企业近3年资产总额和销售收入平均增长率达到10%以上资产负债率不高于70%;

4.企业社会信誉较高。企业申请认定前一年内未发生重大安全、重大质量事故,企业和法定代表人无违法和不良信用记录

5.企业注重人才培养。企业有优秀的经营管理团队和较稳定的技术创新团队,制造类企业研发人员数不低于职工总数的10%,软件和高技术服务类企业不低于30%。

 

 

 

 

 

 

 

事项岗位说明

序号

岗位名称

岗位职能

办理人员

承诺期限

廉政风险点

1

受理岗

局内受理

赵凤楠

10个工作日

一级受理风险

2

审查岗

局内审核、实地勘察、专家评审

刘卫平

25个工作日

三级办理风险

3

决定岗

领导审定批复、决定

于生厚

5个工作日

五级决定风险

 

 

事项办理常见问题及解答

常见问题

回  答

什么是市级科技小巨人企业?

辽源市行政区域内注册登记,持续进行研究开发与技术成果转化,创新能力强、产品附加值高,质量效益好,“小而强”、“小而优”,发展潜力大能够成长为引领未来经济发展新引擎的优秀科技型中小企业。

 

 

(责任编辑:吴启波) [纠错]